여름이면 즐겨 찾는 시원한 음료재료로
몸에 좋은 복분자와 오디 블루베리에 대해서 알아보고 직접 음료도 만들어 볼까 합니다. 같이 알아보아요!
1. 국내산 복분자
- 복분자는 'Amethyst', 'Crimson', 'Snow Sweet', 'Victoria' 등의 품종이 있습니다.
- 복분자는 전 세계적으로 대중적인 과일 중 하나이며, 국내에서도 자주 즐기는 과일 중 하나입니다.
1-1. 복분자 섭취 시 몸에 좋은 점
- 복분자에는 한 칸에 약 350mg의 비타민 C가 함유되어 있어, 면역력을 강화하고 기억력 개선 등에 효과적입니다.
- 또한, 안토시아닌과 폴리페놀 성분이 풍부하여 항산화 작용을 하며, 노화 예방과 기억력 개선에도 효과적입니다.
1-2. 복분자의 영양소
- 비타민: 비타민 C, 비타민K, 비타민 A, 비타민 E, 비타민 B6
- 미네랄: 칼륨, 철, 칼슘, 마그네슘, 인
- 항산화 물질: 안토시아닌, 폴리페놀
2. 국내산 오디
- 오디는 열대지방에서 자라는 과일로, 산청 오디, 제주 오디, 완도 오디 등의 품종이 있습니다.
2-1. 오디 섭취 시 몸에 좋은 점
- 오디에는 비타민C와 식이섬유가 풍부하여, 면역력 강화와 소화기능 개선에 효과적입니다.
- 또한, 칼륨과 칼슘, 마그네슘, 인 등의 미네랄도 함유되어 있어 혈압조절과 뼈 건강에 좋습니다.
2-2. 오디의 영양소
- 비타민: 비타민 C, 비타민 A, 비타민 B6
- 미네랄: 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인
- 식이섬유, 당류
3. 국내산 블루베리
- 블루베리는 북아메리카에 원산지를 두고 있으며, 국내에서는 계절에 따라 입점되는 품종이 다릅니다.
3-1. 블루베리 섭취 시 몸에 좋은 점
- 블루베리에는 안토시아닌과 폴리페놀 성분이 풍부하여, 항산화 작용을 하며 혈압조절과 체내 콜레스테롤 수치 감소에 효과적입니다.
- 또한, 비타민 C와 E, 칼륨과 칼슘, 식이섬유 등도 함유되어 있어 면역력 강화와 소화기능 개선에도 효과적입니다.
3-2. 블루베리의 영양소
- 비타민: 비타민 C, 비타민K, 비타민 A, 비타민 E
- 미네랄: 칼슘, 칼륨, 철, 마그네슘
- 항산화 물질: 안토시아닌, 폴리페놀
4. 복분자, 오디, 블루베리를 이용한 음식
- 세계 각국에서 복분자, 오디, 블루베리 등의 과일을 이용한 다양한 디저트나 음료가 인기를 끌고 있습니다.
- 대표적으로 복분자 아이스크림, 오디 에이드, 블루베리 치즈케이크, 블루베리 스무디 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다.
- 또한, 복분자, 오디, 블루베리와 같은 과일을 참치, 샐러드 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
따라서, 국내산 복분자, 오디, 블루베리는 각자 장점과 매력이 있으며, 다양한 영양소와 항산화 작용의 장점을 가지고 있습니다. 이러한 과일들을 다양한 음식이나 음료로 활용하여 매력적이고 건강한 식습관을 유지하는 것을 추천합니다. 🌸🥤🍲